香港影壇新秀梁雍婷《藍天白雲》勒父入戲到令對手斷片

| 分類: 電影資訊 | 日期:2018-01-29 | 責任編輯: 電影頻道

梁雍婷勒父【藍天白雲】入戲讓對手斷片

懷孕女警鄧麗欣偵訊梁雍婷 殺青仍然有陰影

導演張經緯琢磨三年 梁雍婷成影壇亮眼新血

由弒親實案改編電影【藍天白雲】,讓包括鄧麗欣、梁雍婷等人皆一度難以走出各自角色的沈重與壓抑,而拍攝期間演員更因為過於入戲,讓飾演被女兒勒斃的演員陳哲民斷片昏迷嚇壞劇組。大膽切入人性,卻又冷靜鋪排調性的導演張經緯,更被《無間道》編劇莊文強稱讚【藍天白雲】具有擅長社會議題的歐洲導演麥可漢內克般的張力,令他驚喜。

電影【藍天白雲】有不少資深戲劇演出前輩,也有令香港影壇為之眼睛一亮的影壇新血,其中飾演冷血謀殺父母的梁雍婷,更是被視為今年香港電影金像獎「最佳新演員」熱門人選。梁雍婷在電影裡的角色看似柔弱,角色更設定患有先天性心臟病,甚至在學校還會關懷更弱勢的同學,居然在導演張經緯的劇本安排下,冷靜地唆使同學協助犯下弒親重案!當重案組女警鄧麗欣調查偵訊時,也直言不諱自己預謀犯案,情節匪夷所思。

就讀大學電影學院表演系的梁雍婷,在拍攝【藍天白雲】時仍未畢業,作為她第一次演出電影便擔綱如此沈重的主演,梁雍婷表示在準備拍攝的5個月間,完全沈浸在角色陰沈裡面,她與鄧麗欣在警局裡接受偵訊的戲,兩個角色各自背負的沈重感,讓她們即使到電影上映了還是難忘,鄧麗欣便表示:「到現在問話室的畫面都時不時會浮現於腦海中,更會不自覺地起雞皮疙瘩。」

導演張經緯在【藍天白雲】5個月的拍攝準備期間,也針對殺人場面安排動作指導為演員排練。到拍攝當下,演員顧定軒與梁雍婷要勒斃梁戲中的父親,兩人由於太過入戲,也讓飾演父親的陳哲民一度數分鐘,陳哲民事後回憶表示:「這次真的斷片,前一刻還在掙扎,一張開眼已經被劇組工作人員圍住,超怕我真的被勒死!」

【藍天白雲】在2014年完成拍攝,梁雍婷殺青之後,沒料到沒法跟弒親角色抽離,甚至一度抗拒與劇組再接觸,感覺角色如影隨形,非常討厭自己,梁雍婷受訪時表示:「因為拍這部電影會不停勾起你的黑暗面,『原來做人可以做到這樣』,要面對自己原來也會這樣絕,有些事連自己也未必知道。」一直到去年電影受邀參加釜山影展,好不容易放下的情緒又要拾起,「我覺得《藍天白雲》是一塊很沉重的石頭,揹了三年,」但隨著電影終於上映,梁雍婷覺得自己變得更強壯了,更獲得香港影壇對她深具爆發力演出的驚艷!【藍天白雲】將於2月2日上映。

【藍天白雲】電影預告

幕後花絮|演員篇

幕後花絮|故事篇

幕後花絮|導演張經緯篇

FACEBOOK粉絲留言版
          推薦的不容錯過!